職種紹介|厨房スタッフ

厨房スタッフ

厨房スタッフとして働く

業務内容

サービス付き高齢者向け住宅にお住いの方へ朝食、昼食、夕食のお食事のご提供をします。

食材は調理済みですので、お皿に盛り付けて再加熱を行います。

その他にはご飯、お味噌汁の準備、洗いもの、掃除なども行います。

求める人材

  • お年寄りが好きな方
  • 調理が好きな方
  • テキパキ動ける方

歓迎する経験・スキル

  • 厨房業務の経験がある方
  • 介護施設で勤務経験がある方

必要資格

不問

一日の流れ(朝勤務)

  • 7:00出勤・下準備

    厨房スタッフ出勤・下準備

    炊飯器のスイッチを入れ、お茶とお味噌汁を作り、前の勤務の人が用意した主菜副菜を機械から取り出してトレイに並べます。

  • 8:00食事準備

    厨房スタッフ食事準備

    食事の配膳と入居者様の水筒洗浄をしてお茶を入れます。

    食器と調理器具を洗い、お米研ぎや主菜副菜の盛り付けなど、次の食事の用意を行います。

  • 10:15退勤

    厨房スタッフ退勤

昼勤務は11時から、夕勤務は17時からの出勤となります。いずれも勤務内容は同じです。

※スケジュールは一例です。

お問い合せ